Arti kata Abu Bakar As-Siddiq

Apa arti kata Abu Bakar As-Siddiq? Maksudnya apa ya? Yuk simak penjelasanya berikut ini dalam kamus lengkap.

Arti kata "Abu Bakar As-Siddiq" - Istilah Agama Islam

Berikut ini adalah terjemahan arti kata Abu Bakar As-Siddiq dalam kamus Istilah Agama Islam

Abu Bakar As-Siddiq
Sahabat Rasulullah s.a.w. yang paling rapat. Beliau pernah menemani Rasulullah s.a.w. ketika berhijrah ke Madinah. Beliau merupakan lelaki pertama yang memeluk agama Islam dan sentiasa membenarkan ajaran Rasulullah s.a.w. dengan sebab itu beliau digelar as-Siddiq . Nama asalnya ialah Abdullah bin Abi Qahafah. Beliau telah menjadi khalifah yang pertama dan wafat ketika berusia 63 tahun.

Abu Bakar As-Siddiq terdiri dari 19 karakter yang diawali dengan karakter A dan diakhiri dengan karakter q dengan 7 huruf vokal.

Penjelasan detail:

KataAbu Bakar As-Siddiq
ArtiSahabat Rasulullah s.a.w. yang paling rapat. Beliau pernah menemani Rasulullah s.a.w. ketika berhijrah ke Madinah. Beliau merupakan lelaki pertama yang memeluk agama Islam dan sentiasa membenarkan ajaran Rasulullah s.a.w. dengan sebab itu beliau digelar as-Siddiq . Nama asalnya ialah Abdullah bin Abi Qahafah. Beliau telah menjadi khalifah yang pertama dan wafat ketika berusia 63 tahun.

Demikianlah penjelasan arti kata "Abu Bakar As-Siddiq" jika diterjemakan dalam kamus Istilah Agama Islam.

 
Loading...

Kamus Istilah Agama Islam ini merupakan kamus online yang dapat Anda gunakan secara gratis melalui website kamuslengkap.com. Kamus ini disusun berdasarkan abjad dari A sampai Z yang memuat ribuan kata di dalamnya. Selain kamus Istilah Agama Islam, Anda juga dapat menemukan kamus lainnya. Gunakan menu di atas halaman ini untuk mengakses kamus-kamus tersebut. Pencarian kata dapat dilakukan menggunakan form pencarian.