Arti kata Abu Talib

Apa arti kata Abu Talib? Maksudnya apa ya? Yuk simak penjelasanya berikut ini dalam kamus lengkap.

Arti kata "Abu Talib" - Istilah Agama Islam

Berikut ini adalah terjemahan arti kata Abu Talib dalam kamus Istilah Agama Islam

Abu Talib
Bapa saudara Rasulullah s.a.w. dan bapa kepada Saidina Ali. Beliau memimpin keluarga Bani Hasyim yang disegani oleh orang Quraisy dan pelindung kepada Rasulullah s.a.w. daripada ancaman musuh. Setelah beliau wafat, orang Quraisy berani mengancam Rasulullah s.a.w. sehingga mahu membunuh baginda.

Abu Talib terdiri dari 9 karakter yang diawali dengan karakter A dan diakhiri dengan karakter b dengan 4 huruf vokal.

Penjelasan detail:

KataAbu Talib
ArtiBapa saudara Rasulullah s.a.w. dan bapa kepada Saidina Ali. Beliau memimpin keluarga Bani Hasyim yang disegani oleh orang Quraisy dan pelindung kepada Rasulullah s.a.w. daripada ancaman musuh. Setelah beliau wafat, orang Quraisy berani mengancam Rasulullah s.a.w. sehingga mahu membunuh baginda.

Demikianlah penjelasan arti kata "Abu Talib" jika diterjemakan dalam kamus Istilah Agama Islam.

 
Loading...

Kamus Istilah Agama Islam ini merupakan kamus online yang dapat Anda gunakan secara gratis melalui website kamuslengkap.com. Kamus ini disusun berdasarkan abjad dari A sampai Z yang memuat ribuan kata di dalamnya. Selain kamus Istilah Agama Islam, Anda juga dapat menemukan kamus lainnya. Gunakan menu di atas halaman ini untuk mengakses kamus-kamus tersebut. Pencarian kata dapat dilakukan menggunakan form pencarian.