Arti kata Abu Ubaidah Al-Jarah

Apa arti kata Abu Ubaidah Al-Jarah? Maksudnya apa ya? Yuk simak penjelasanya berikut ini dalam kamus lengkap.

Arti kata "Abu Ubaidah Al-Jarah" - Istilah Agama Islam

Berikut ini adalah terjemahan arti kata Abu Ubaidah Al-Jarah dalam kamus Istilah Agama Islam

Abu Ubaidah Al-Jarah
Seorang daripada sahabat sepuluh sahabat Rasulullah s.a.w. yang dijanjikan masuk syurga.Beliau juga merupakan seorang panglima Islam yang berani, berperang bersama Rasulullah s.a.w dalam semua peperangan. Panglima yang sangat berjasa mengembangkan agama Islam dan menawan negeri Syam, Hims dan Aleppo. Beliau wafat pada tahun 18 Hijrah.

Abu Ubaidah Al-Jarah terdiri dari 20 karakter yang diawali dengan karakter A dan diakhiri dengan karakter h dengan 9 huruf vokal.

Penjelasan detail:

KataAbu Ubaidah Al-Jarah
ArtiSeorang daripada sahabat sepuluh sahabat Rasulullah s.a.w. yang dijanjikan masuk syurga.Beliau juga merupakan seorang panglima Islam yang berani, berperang bersama Rasulullah s.a.w dalam semua peperangan. Panglima yang sangat berjasa mengembangkan agama Islam dan menawan negeri Syam, Hims dan Aleppo. Beliau wafat pada tahun 18 Hijrah.

Demikianlah penjelasan arti kata "Abu Ubaidah Al-Jarah" jika diterjemakan dalam kamus Istilah Agama Islam.

 
Loading...

Kamus Istilah Agama Islam ini merupakan kamus online yang dapat Anda gunakan secara gratis melalui website kamuslengkap.com. Kamus ini disusun berdasarkan abjad dari A sampai Z yang memuat ribuan kata di dalamnya. Selain kamus Istilah Agama Islam, Anda juga dapat menemukan kamus lainnya. Gunakan menu di atas halaman ini untuk mengakses kamus-kamus tersebut. Pencarian kata dapat dilakukan menggunakan form pencarian.