Arti kata Bani Umaiyah

Apa arti kata Bani Umaiyah? Maksudnya apa ya? Yuk simak penjelasanya berikut ini dalam kamus lengkap.

Arti kata "Bani Umaiyah" - Istilah Agama Islam

Berikut ini adalah terjemahan arti kata Bani Umaiyah dalam kamus Istilah Agama Islam

Bani Umaiyah
Sebuah pemerintah Islam selepas pemerintahan Khulafa' al-Rashidin. Berpusat di Damsyik. Pemerintahannya bermula pada tahun 40 Hijrah hingga 132 Hijrah. Khalifah yang pertama bernama Muawiyah bin Abu Suffian dan yang terakhir bernama Marwan bin Muhammad iaitu seramai 14 orang. Umaiyah diambil sempena nama datuk mereka iaitu Umaiyah bin Abdul Syam.

Bani Umaiyah terdiri dari 12 karakter yang diawali dengan karakter B dan diakhiri dengan karakter h dengan 6 huruf vokal.

Penjelasan detail:

KataBani Umaiyah
ArtiSebuah pemerintah Islam selepas pemerintahan Khulafa' al-Rashidin. Berpusat di Damsyik. Pemerintahannya bermula pada tahun 40 Hijrah hingga 132 Hijrah. Khalifah yang pertama bernama Muawiyah bin Abu Suffian dan yang terakhir bernama Marwan bin Muhammad iaitu seramai 14 orang. Umaiyah diambil sempena nama datuk mereka iaitu Umaiyah bin Abdul Syam.

Demikianlah penjelasan arti kata "Bani Umaiyah" jika diterjemakan dalam kamus Istilah Agama Islam.

 
Loading...

Kamus Istilah Agama Islam ini merupakan kamus online yang dapat Anda gunakan secara gratis melalui website kamuslengkap.com. Kamus ini disusun berdasarkan abjad dari A sampai Z yang memuat ribuan kata di dalamnya. Selain kamus Istilah Agama Islam, Anda juga dapat menemukan kamus lainnya. Gunakan menu di atas halaman ini untuk mengakses kamus-kamus tersebut. Pencarian kata dapat dilakukan menggunakan form pencarian.