Arti kata "Khalifah" - Istilah Agama Islam

Berikut ini adalah terjemahan arti kata Khalifah dalam kamus Istilah Agama Islam

Khalifah
Para sahabat yang menggantikan Rasullulah s.a.w. Mereka menjadi ketua dan memimpin umat Islam serta menyambung tugas baginda iaitu menyebarkan dakwah Islamiyah. Khulafa' Ar-Rasyidin seramai empat orang iaitu Khalifah Umar Al-Khattab, Abu Bakar As-Siddiq, Usman bin Affan dan Saidina Ali r.a.

Penjelasan detail:

KataKhalifah
ArtiPara sahabat yang menggantikan Rasullulah s.a.w. Mereka menjadi ketua dan memimpin umat Islam serta menyambung tugas baginda iaitu menyebarkan dakwah Islamiyah. Khulafa' Ar-Rasyidin seramai empat orang iaitu Khalifah Umar Al-Khattab, Abu Bakar As-Siddiq, Usman bin Affan dan Saidina Ali r.a.

Demikianlah penjelasan arti kata "Khalifah" jika diterjemakan dalam kamus Istilah Agama Islam.

Khalifah terdiri dari 8 karakter yang diawali dengan karakter K dan diakhiri dengan karakter h dengan 3 huruf vokal.

Kamus Istilah Agama Islam ini merupakan kamus online yang dapat Anda gunakan secara gratis melalui website kamuslengkap.com. Kamus ini disusun berdasarkan abjad dari A sampai Z yang memuat ribuan kata di dalamnya. Selain kamus Istilah Agama Islam, Anda juga dapat menemukan kamus lainnya. Gunakan menu di atas halaman ini untuk mengakses kamus-kamus tersebut. Pencarian kata dapat dilakukan menggunakan form pencarian.