Arti kata "angkup" bahasa Batak dalam bahasa Indonesia - Batak-Indonesia

Berikut ini adalah terjemahan arti kata angkup bahasa Batak dalam bahasa Indonesia dalam kamus Batak-Indonesia

angkup
teman, kawan, sekutu, rekan, peserta. angkup ni, serta, selain, daripada itu. udan angkup ni ambolas, hujan serta hujan es (harf hujan rekan hujan es). angkup ni i, selain dari itu, kemudian dari itu, lagi pula. ibana angkuphu manghatai, dialah kawanku berbicara. marangkup, berpasangan, ada penyerta. mangangkupi, menemani, menyertai. ndang angkupan, yang lebih baik tidak dikawani, yang tak berguna dibantu. jagar angkup, seseorang yang dapat diimbangi mengenai kekayaan dan kemuliaan kehormatan. mangangkup seimbang, serupa. angkupangkup, di kedua belah, pada kedua sisi.

Penjelasan detail:

Bahasa asalBatak
Bahasa tujuanIndonesia
Kataangkup
Artiteman, kawan, sekutu, rekan, peserta. angkup ni, serta, selain, daripada itu. udan angkup ni ambolas, hujan serta hujan es (harf hujan rekan hujan es). angkup ni i, selain dari itu, kemudian dari itu, lagi pula. ibana angkuphu manghatai, dialah kawanku berbicara. marangkup, berpasangan, ada penyerta. mangangkupi, menemani, menyertai. ndang angkupan, yang lebih baik tidak dikawani, yang tak berguna dibantu. jagar angkup, seseorang yang dapat diimbangi mengenai kekayaan dan kemuliaan kehormatan. mangangkup seimbang, serupa. angkupangkup, di kedua belah, pada kedua sisi.

Demikianlah penjelasan arti kata "angkup" jika diterjemakan dari bahasa Batak ke dalam bahasa Indonesia dalam kamus Batak-Indonesia.

angkup terdiri dari 6 karakter yang diawali dengan karakter a dan diakhiri dengan karakter p dengan 2 huruf vokal.

Kamus Batak-Indonesia ini merupakan kamus online yang dapat Anda gunakan secara gratis melalui website kamuslengkap.com. Kamus ini disusun berdasarkan abjad dari A sampai Z yang memuat ribuan kata di dalamnya. Selain kamus Batak-Indonesia, Anda juga dapat menemukan kamus lainnya. Gunakan menu di atas halaman ini untuk mengakses kamus-kamus tersebut. Pencarian kata dapat dilakukan menggunakan form pencarian.